Стоит вспомнить романс

Зюфс Ифрек
 

Стоит вспомнить: когда-то мне прежде сказали - не вы ли?
Что ничто, никогда не посмеет нас разъединить...
Я же знаю, я помню, - верны вы и преданы были...
И себе не даю я порвать эту тонкую нить.
 
Сколько лет уж прошло, только мысль потихонечку гложет.
И как-будто снедает мне душу тяжелый недуг...
Я все так же люблю вас, и вы меня любите тоже,
но, быть может, я просто придумала это, мой друг?
 
Я ревную вас, милый... О, Боже мой, как я ревную!
Никогда мне не вырваться, видно, из этих тенет...
Но лелею частенько утешную мысль основную: -
Не ревную ли я - к той, которой быть может, и нет?