На троих

Анатолий Мишин 2
«Бог любит троицу» во всем –
Гласит народная пословица.
Втроем - невзгоды нипочем,
Троих и чудища сторонятся.

И в сказке три богатыря
Спасают Родину от краха,
И наяву, в огне горя,
Подарят ближнему рубаху...

Соображая на троих
У забегалок разночтивых,
Ты встретишь искренних, простых,
С душою чистой и красивой.

Не дураков. Хотя таких
Не мало на просторах наших,
Кто, сочиняя на троих,
Крадет последнее у падших.

Прожить бы свой короткий век,
С рождения со всеми схожий:
И детство с юностью для всех,
И в связке отрочество тоже.

Но вот все чаще говорят,
Что жизнь и там еще бывает...
Не знаю... Да и надо ль знать —
Ведь третьим снова подзывают.

Не знает власть, куда грести,
Нарушив прежние устои.
А может просто поднести,
Чтоб разом многих успокоить!?

Чтобы заснуть мертвецким сном,
Чтоб утонуть в гнилой трясине,
Где всем все будет нипочем,
Как власти поднебесной ныне.