Анекдоты одесские 13

Марк Штремт
13.

Наивный Моня с нашим ребе
Завёл душевный разговор:
-- Как я умру, то в рай на небе
Попасть бы, не чиня затор.
Я завещаю синагоге
Картины, деньги – всё, что есть…
-- Гарантий сложно дать в итоге,
Но вот, как опыт, сделай честь.