Весеннее

Италия Эвридика
Здравствуй! Солнце блеснуло,
Жизнь и радость даря.
Я целую другого,
А люблю - лишь тебя.

Вот и утро светлее,
День морозный длинней.
По белесым аллеям
Где-то бродит апрель.

Заплутал он, пропажа,
И в полях миражи,
Дремлет снега поклажа.
На окне - витражи.

Но не ведая брода,
Синеока, ясна,
По заснеженным тропам
Наступает весна.