Глаза Спасителя

Таниус
Глаза Спасителя, - исток мирской любви,
Глаза Спасителя, - источник жизни чуда.
Возведены святыни на крови,
А таинства хранит улыбка Будды.

Религий сонм сольётся в небесах,
Зов страждущих в молитвах растворится.
Ведь Бог - един! И в любящих глазах
Живой огонь однажды отразится.

Стрелой прознающей, сквозь омут слепоты
Лучом направленным, потерянную душу
Вдруг озарит, и станешь счастлив ты,
Когда тот свет исторгнется наружу.

Душа наполнится любовью, через край
Огнем искрящимся Его благословений.
Я точно знаю - нет дороги в Рай,
Пока сердца живут в плену сомнений.

Все, в чем грешны, поймут Одни глаза,
Холодный мир благим теплом согреют.
Он мог простить, ни слова не сказав,
Неопытных, что жизнь не разумеют...

Он мог понять, едва на нас взглянув,
И возлюбить, едва касаясь взглядом.
А мы стоим в слезах, уста сомкнув...
Нам важно знать, что Он - во всем и рядом.

TaniuS 04/18