Мир изменился бурно

Анатолий Мишин 2
Мир изменился бурно       
По бюллетеням в урнах
Из-за рекламы чуждой,
Что к нам пришла извне.
И не найдешь местечка
В ожиренном сердечке
В когорте власти дружной,
Кто б думал о стране.

Кто всяко нараспашку
Отдаст свою рубашку
И широтой вселенской
Заслонит от беды?
Чья доброта безмерна,
Отнюдь не суеверна
И мудростью житейской
Растопит ада льды?

Несутся по России
Стенания косые,
Безжалостным бурьяном
Загажены поля.
Неужто в новом веке
Не вздрогнет в человеке
В сознанье полупьяном:
«Ведь это — мать моя!»