Что стоим мы

Евгений Хмельницкий1
Что одному, мой друг, Победа,
Другому - в тягость и Беда :
Для одного Сраженье - кредо,
Другому б - тихие года.
Универсальных нету правил,
Как жить,
что в жизни предпочесть -
Никто не ангел
 и не дьявол,
А динамичная их смесь.
Как поступить
СЕБЕ позволим,
Достигнем ли
СВОЮ мы цель -
Вот тот критерий,
что МЫ стоим,
Не в словоблудьи он Емель.