Мой родной край!

Константин Силантьев
Здравствуй Ярославская земля!
Обращаюсь я к тебе с любовью!
Красотой, богатые края,
Сердце наполняют свежей кровью.

Это лес, за речкой в синеве
И закат, окрашенный багрянцем,
И в лазури небо на заре,
И поля под золотым убранством.

Запах сена, в ранний сенокос,
Что пьянит до головокружения,
Тихий шум листвы родных берёз,
Волжский плёс, начало возрождения.

Золотые маковки церквей,
Колокольных звонов переливы,
Аромат сиреневых ветвей
И глаза девчат, что так красивы.

От чего, мне на душе легко?
От твоих просторов благолепия.
Я совсем недавно пил вино,
На твоём, мой край, тысячелетии.

Свои чувства в сердце берегу.
С ними мне идти по жизни легче.
Это всё, я Родиной зову!
С каждым разом прирастая крепче.