***

Александр Творцов
Жила мечтами кукла Льдинка.
Касаясь кружева снегов,
Лицо нежнее паутинки-
Опавших розы лепестков.
И утопая в платьях сита
На тонких шпильках пустоты,
Хранила в сердце каплей шика
Холстов заброшенных мечты.
В ней все смешалось, кровь и деготь
Стихов небесье, прозы снедь
И все казалось неуместным,
Не то не се, не жизнь- не смерть.
И ей самой казалось странным,
Не что не волновало грудь,
Хоть что-то билось беспрестанно
И беспокоило чуть-чуть.
Ее оставила хозяйка у приоткрытого окна,
Но не случайно, не случайно,
А по тому что умерла…
Она оставила подружку
Когда по утру солнца луч
Безмолвно сполз к ее  подушке
Чтоб проводить в далекий путь.
(Кукле Динке и ее хозяйке Насте)