Жизнь

Таисия Пирагова
Жизнь – какой ее ты видишь? Я знаю много вариантов, о том что мог бы ты сказать: Но важно знать как объяснишь ты . Быть может это мука, а может нет. Быть может скажешь ты разлука и здесь последует вопрос: Кого ты хочешь рядом? И вдруг подумав об открытости своих суждений ты сразу скажешь,  нет!
-Не кто, а где?
-Где жизнь твоя? Скажи мне, она в тиши завешанной ветвями, а может все совсем не так, быть может музыка играет там и солнце светит с облаками?
-Ну нет, совсем не так.
-А как ? Там шумно может или нет, там свет горит иль тьма окутала рассудок. Там ты один? Или толпа?  Ты есть там? В том мире что кажется тебе живым? Ты видишь суть происходящего и есть ли цели?
-А надо ли так много знать, ты скажешь? Быть просто надо жить и все?
-И мы опять вернулись к изначалу.
-Опять?
-Да точно так и есть. Глупо правда?
-Но так живут годами, не зная путь. Куда идти?  Что ждет с наружи иль внутри? Зачем? К кому? На долго ли?
-А стоит ли так жить?
- А как тогда ты предлагаешь?
-Я?
-Да. Ты, ответь. Жизнь – какой ее ты видишь?
- Она прекрасна…
- Это не ответ.
-Какой же дать тебе?
-Прямой!
-Каким он должен быть?
-Он должен быть ответом.
-Мне нравится и мой.
-Но так нельзя?
-И почему-же?
-Ну там ведь нет ни слова о разлуке?
-Кого ты потерял?
- Я?  Нет, да речь совсем не обо мне?
- О ком-же скажешь?
-О жизни!
Жизнь, какой ее ты видишь?
Она как мука- блестит, горит и завлекает, дает вкусить свой сладкий сок, потом немного угасает становится простой и неприметной. Проходит время и ты совсем не замечаешь,  как просто все погасло.
-И что потом?
-Потом?
- Оказывается совсем не знаю?
-Не знаешь?
-Нет!
- А почему?
-Там жизнь.
-Жизнь? Какой она бывает?