Перемен!

Светлана Югай
«Перемен требуют наши сердца.
Перемен требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен! Мы ждем перемен!"
                (В. Цой)


Когда-то на разломе хрупких линий
Звучал на площадях негласный гимн.
Он отражал не лозунги и имя,
Он дух противоречия в круги
Большой страны вносил в смятенье ветров
Все слушали и хором подпевали
И соглашались с гимном незаметно...
Что будет дальше мы ещё не знали,
Мы многого тогда не понимали,
Мы устремились в западный астрал
Мы грезили, стремились и мечтали
Попасть на либеральный карнавал.
И понеслась страна, и перемены
Нас закружили вихрем в нищету!
А на обломках  прежней соцсистемы
Развеял ветер пепел и листву.

09.04.2018