Солнце на Олимпе

Павел Богданов Ок
Почести все победителю
Он первый и этим достал
Ему одному небожителю
Подошвами мять пьедестал
А я и не в первой десятке
Я так тороплюсь, не успею
И копится горечь в осадке
Оставить бы эту затею
Цветы, поздравления, медали
Подарки, призы - не для всех
Дано начертали скрижали
Желание чужого есть грех
Быть первым, увы не смогу
Признаюсь себе – не дано
Но прыгаю вновь  и бегу
На старт выхожу всё равно
Барьеры сплошные барьеры
Дистанция так коротка
Увы мне не сделать карьеры
Меня не запомнят века
Я профи, не в роли любителя
Всю жизнь покоряю Олимп
Свет солнца там для победителя
Огромный сияющий нимб
А я и не в первой десятке
Я так тороплюсь, не успею
И копится горечь в осадке
Оставить бы эту затею
Цветы, поздравления, медали
Подарки, призы - не для всех
Дано начертали скрижали
Желание чужого есть грех