Что за жизнь земная штука

Владимир Цой 2
Что за жизнь земная штука
Сказка, быль иль анекдот.
Фарс, трагедия и скука,
Не клади ей пальца в рот.
Как же жить на этом свете,
Обретать и не терять.
Мир не видеть в чёрном цвете,
Никого не обвинять.

Нынче вроде в шоколаде,
Завтра полностью в дерьме.
Как баран последний в стаде,
Как могильный червь во тьме.
Может жизнь - Бином Ньютона,
Квадратура круга, блик.
Вне морали, вне закона,
Стоны, вопли, дикий крик.

Для чего скрывать, таиться
Иль смешить и ублажать.
Плакать, радоваться, злиться
И от ужаса дрожать.
Жизнь земная быстротечна,
Осчастливит, отвратит.
Не дано быть в жизни вечно,
Незаметно пролетит.

          05.02.16.