Вызов пришёл

Валерия Луна
Это было обычное.
И казалось бы, всё хорошо.
Только во мне пришло сообщение,
Прозвучавшее, как приговор.

В сообщение том было два слова,
Что вонзились в грудь, словно кол.
Всего лишь обычная фраза,
Со словами «Вызов пришёл».

Я сначала потеряла дар речи,
И со спёртым дыханьем в зобу,
Наконец поняла: он уедет,
Оставив меня тут одну.

Затуманило разум волнение,
Защемило что-то в груди,
Участилось сердцебиение,
И вдруг стало так пусто внутри.

Я забыла о самоконтроле.
И в припадке упав на кровать,
Не подвластная собственной воле,
Начала так истошно рыдать.

Я подумала: «Что теперь будет?
Как смогу без него тут, одна?
Ну а если меня он забудет?
Если стану ему не нужна?»

Мне от этого стало паршиво;
И тогда я кое-что поняла:
Я его всей душой полюбила,
У него же…нет чувств на меня.

Ну и что? Это вовсе не важно!
Как бы не было там – я дождусь.
Мне лишь нужно два слова отважных:
Чтобы он мне сказал: «Я вернусь».

И я знаю, что буду с ним рядом,
Мы пройдём через все испытания,
Я дождусь своего солдата,
Не взирая на расстояние.

(Написано: 08.06.2016 г.)