В одиночку до Парнаса

Елена Скворцова-Шевчук
Внезапно пополудни без причины
Пошла душа в отрыв. Её не удержать.
И строчки падают безудержной лавиной
В уставшую от натиска тетрадь.

В углу притихла Муза с пониманием,
Что до неё сейчас и дела нет.
Но это не даёт мне оснований
Вести себя, как признанный Поэт.

Не ставить ни во что её желание
Помочь осилить творческий забег
Нельзя. Она ведь требует внимания
Не просто так. Хоть и не человек,

Но верный друг и искренний советчик,
Готовый дать порой такой посыл,
Который быть не может не замечен.
Она, опора и надёжный тыл,

Не выдержав подобного конфуза
И осмелев, сказала:"Погоди!
Прислушайся: ведь я - твоя же Муза,
А в одиночку до Парнаса не дойти".

                24.02.2018