В ранний час

Людмила Сапон
Туман вуалью из капрона
Покрыл в заливе камыши.
Заря  алеющим  бутоном
Дрожит в предутренней тиши.

Убрав ночное покрывало,
Проснулось небо в ранний час.
Пора  привычная  настала
И для природы, и для нас.

Вода застыла от полотен
Зелёной ряски на мели.
Качает ветер мачты сосен
И лодку утлую вдали.

Луга, как будто после глажки
Зелёным стелются ковром,
И  снова  белые  ромашки
Речным разлились рукавом.

Молитвы слышаться Господни
С небесной выси в этот час.
Земля подставила ладони
Любви, для каждого из нас.      

08.04.2018
2сб.