А в новых вёснах ландыши душистей

Евсей Катренов
У новых песен новые мотивы,
А в новых сказках  краше чудеса.
И это правильно, и это справедливо.
Обложка книжки  - на всего – фасад.

А за фасадом – анфилада комнат,
И танцевальных залов – красота!
На полочку – былого многотомник;
И, иногда – бархоткой пыль… 

Из ста
Один процент, что чудо дней минувших
Ворвется в новизну грядущих лет.
Пусть улыбаются сердца… сердца и души 
Пусть излучают строки яркий свет.

Былое остается в лабиринтах –
Ни выхода, ни входа – пустота.
Конечно, память сердца финт за финтом
Не раз подвыкинет, и это неспроста.

Но в новых вёснах ландыши душистей,
И звезды ярче, чище родники.
Послушнее карандаши и кисти,
И перья тоньше…
И стихи легки…

______________________________
Изображение  -  Юрий Иванович Пименов