Разговор двух подруг

Алексей Сизых 3
В твоих глазах печаль застыла,
Они, как прежде, не блестят.
На всё и всех глядят уныло
И ничего уж не хотят.
Скажи мне милая подружка,
О чём грустишь ты в тишине.
А ночью слёзы льёшь в подушку,
Приходит кто к тебе во сне.

Не знаю, как тебе признаться,
Подруга верная моя.
Позволь мне с мыслями собраться,
Всё расскажу я не тая.
Влюбилась в парня я, похоже,
Он для меня теперь кумир.
Нет никого его дороже,
Затмил собой он целый мир.
Он для меня, как свет в оконце,
Как путеводная звезда.
Мне без него не светит солнце,
Морозят душу холода.
Но он меня не замечает,
В другую он давно влюблён.
И день, и ночь о ней мечтает,
Сердца их бьются в унисон.
Я от него бегу при встрече,
Но от себя не убежать.
Любовь нас лечит и калечит,
Никто не станет возражать.
Возможно, время даст мне исцеление,
Готова на него я уповать.
Наступит обязательно мгновение. 
Смогу я всё без боли вспоминать.
Пока же милая подружка,
Грущу о нём я в тишине.
А ночью слёзы лью в подушку,
Приходит он ко мне во сне.