Наш Ачинск

Антонида Федченко 2
     Над комбинатом зарево огня,
     Как будущей зари пылает пламя,
     И Ачинск, окружающий меня,
     Как сказка та, что мы сложили сами!

     ПРИПЕВ: Ты прославил край родной,
                Город Ачинск!
             Не пугает возраст твой -
                Жить лишь начал!
             Каждый камень здесь знаком,
                Каждый квартал,
             Для меня, как отчий дом,
                Словно, стал ты!

     Полночный город.Тишина.Окрест...
     Асфальт подобен никелевой ленте!
     И сколько здесь таких красивых мест,
     Герои где стоят на постаменте!...

     ПРИПЕВ: Городок наш возвели
                Из острога!...
             Ото всех концов земли
                Есть дорога!
             Всюду зелень и цветы,
                И фонтаны!
             И большие город наш
                Строит планы!

     Несёт меня фантазии волна,
     Лечу взахлёб со встречным ветром споря,
     Мой город, как чудесная страна,
     И это - Ачинск, все со мною вторят!

     ПРИПЕВ: Смех и крики детворы -
                Это значит
             Молодеет город мой,
                Не иначе!
             Не пугают и года,
                Скажем твёрдо!
             Звёзды спорта, как всегда,
                Бьют рекорды!