Реквием

Петр Шедов
Распотрошили душу! И вынули Любовь!       Am A7 Dm
И бросили ее на дыбу жизни!               G E
Ей вскрыли вены, выпустили кровь…         Am A7 Dm
И окропили мир, чтоб справить тризну!     F E

И душу кинули чертям на поруганье!
Никчемная! Чего ее жалеть!
Назначили всем миром наказанье –
Колодки адские и семихвостка-плеть!

А я лежу с открытыми глазами
На леденющем мраморном столе…
И патанатом с добрыми руками
Изрек: «ЛЮБОВЬ УБИЛА ПО ВЕСНЕ!»

               
                8.04.2018