Независимо от ответа

Сергей Алексенко
Копаюсь дотошно, в себе разбираюсь
И не слишком разбором доволен:
Расти над собою почти не пытаюсь,
Хотя душою и телом болен.
По дороге привычной куда-то иду,
Накопляя грехи, как богатство;
Провожу своё время словно в бреду,
Принимаю добровольно рабство.
Не убило меня и сильнее не стал-
Это время потрачено даром;
Срок отпущенный мне до обидного мал
И пугает последним пожаром.
Всё что жизнь мне дала, что отдал ей взамен-
На незримых весах прибывает.
В теле вся жизнь или сознания плен? -
Никто из живущих не знает.