О стихах

Анатолий Мишин 2
Зачем мне их еще читать,
Когда я все на память знаю!
Их просто надо записать
На лоскутке бумаги с краю.

И, дав любимой прочитать,
Чтоб в памяти не стало просек,
Их мелко-на мелко порвать
И в мусор жизненный забросить.

Тогда зачем я их пишу,
Ночьми бессонными страдаю,
Граблями мысли ворошу
И все, что чисто, собираю?

Теперь единственная мысль
Который год сознанье гложет:
Такую бешеную жизнь
Одна любовь исправить сможет.

Вот потому рецепт ищу,
Чтоб жизни не угасло пламя,
Я все их в книгу помещу
И внуку подарю на память.

Он, верю, на дороге лет
Меня, задумчивого, вспомнит.
И, разгадав любви секрет,
Заветы дедовы исполнит.