Вихри любви

Юрий Тютюников
Наши души входили друг в друга,
Вихрем в одном пространстве метались.
Вскоре мы стали супругами,
Вихри пропали, пространство осталось.

Добавилось время, его много и мало.
Всюду пахнет от времени вечностью,
Нам какой-то субстанции недоставало…

Любовь бесконечна в своей конечности,
Удивительно конечна в беспечности.

Когда ВДРУГ иль ПОСТЕПЕННО уходит любовь,
Человек начинает её поиски вновь.
Даже когда в душе теряет он Бога,
Мистически новую он ищет подмогу.

Любви подвержены иноки
И отъявленные циники.
Даже в законе маститые воры
Каждый свой миг ждут интим-приговора.