Наступила осени монархия

Вячеслав Девятков 2
Наступила осени монархия,
Жёлтым цветом выкрашены улицы.
Листья с веток, словно птицы, вспархивают,
И душа в обнимку с ними кружится.

Так и унестись бы в безымянное,
Миру донести свое нездешнее.
Высью, как всегда – чуть опечаленной,
Полыхнули чувства мои грешные.

Вот иду, целуя листья падшие,
Как не пожелать мечте безбрежности?
Люди мои, некогда повядшие,
Утопить хочу вас в этой нежности!

Листья с веток то и дело вспархивают,
И душа в обнимку с ними кружится.
Наступила осени монархия,
Жёлтым цветом выкрашены улицы.

1986