Луна

Геннадий Азанов 3
Я часто жду, когда наступит вечер
И свежий ветер всем прошепчет ехать. 
Тогда иду на озеро лесное
И затаившись начинаю ждать.

И вот она касаясь сонным травом,
Плывет не торопясь тропинкою лесной.
Я притаился, затаив дыханье,
Еще чуть-чуть и встретится со мной.

Но нет, прошла не видя вот уж берег,
Вокруг рассеивая завораживающий взгляд.
Еще мгновенье, вот она нагая,
Подбросив вверх сверкающий наряд.

И осторожно, чуть касаясь брега
В сверкающее зеркало она,
Не слышно на середку заплывая,
Купается безликая луна.

Она купается спокойно чуть играя,
Своим сияньем отражаясь в небесах.
И вдруг, как вспомнив, что выходит время
Она с воды выходит в торопях.

Но, а рассвет раскинув свои сети
Врасплох ее нагую застает.
И словно от стыда она бледнеет
И уплывает быстро в небосвод.