Красота обманчива

Владимир Архипенко
Жизнь ничтожна, если Ангелы воюют
Жизнь безобразна, если вверх ногами мир
Жизнь печальна, коль любишь ты чужую
Ты лишь частица, посторонний пассажир.

Жизнь ничто, когда тебя не слышат,
Жизнь безобразна, где в сердце нету чувств,
В нем мир заражен, а ты им просто дышишь,
Пройдут года – ты болен, в сердце, пуст.

Жизнь так сложна, все сделано неправдой
Она печальна, года уходят прочь,
И яркий миг стал маленькой наградой,
Но он все реже, смывает радость дождь…

Жизнь ничтожна, если Ангелы воюют.
Жизнь безобразна, если в сердце пустота,
Все в жизни просто, не люби чужую
Любовь такая, уходит как вода.