Некомпанейский

Владимир Грикс
У знакомого имеется сынуля,
он - некомпанейский человек.
Он не любит слышать звуки пули.
двадцать пять годков, не из калек.

Взор его орлиный, стать десанта.
Может даже на руках ходить.
С первого апреля впал в осаду,
в спальне не удастся разбудить.

С первого апреля у знакомой
девушки в кровати он живет.
Щи хлебает, хлеб  законный,
пряники за кофе пожуёт.

Пусть он телевизора не знает,
только кожей чувствует, знаток,
началась компания святая,
не желает сам попасть в поток.

Роет он канавы, чтобы трубы
или кабеля туда вложить.
Ценит у подруги страсть и губы
и боится голову сложить.

Двадцать семь исполнится, и беглый
женится на девушке своей.
Сын растет и дочка, он не нервный,
любит своих крохотных детей.


Просто человек не компанейский,
был бы комсомол,  он не вступил.
Избегает трудностей армейских,
с виду и не скажешь что дебил.