Беззвездной ночью и др

Владислав Новичков
Гулял, спать неохота,
нет звезд сегодня что-то.

Ночь, хорошо в России,
со звездами красивей.

Шучу: опять ребята
раздали их девчатам.

И я, на чувства нервный,
вручал звезду неверной.

Ну, что поделать, други,
не той вручил подруге.

Наверняка не знаешь
кому ты звезды даришь.

А если мыслить кратко:
что впереди - загадка.

* * *
Зима зимой, а лето летом,
приметы их - друзья поэта.
Пером не пушкинским, обычным,
пишу о перелетах птичьих.
Весна весной, а кошка кошкой,
пишу о женщинах немножко,
но не о той коварной даме,
что бродит с разными котами.

       О ПРИМЕТАХ
На приметы был толковым
и на счастье взял подкову
и повесил над софою,
толку нет - сплю сам с собою.
А зима у нас - картинка,
снег садится и летает.
Вот счастливая снежинка!
А возьмешь - она растает.