смерть

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Смерть
какая-то умная
она
н е г о в о р и т
она
тянет нитями
сильными
и упругими
туда
во что ты с упрямостью
всем своим упираешься
и не хочешь дальше идти

Слово:
я умираю,
забери меня господи!
яркое
как луч
внутри утопающего
в хаосе жизни сна
темного гулкого шумного
когда кровь уже встала в венах
и больше
она
н е д в и ж е т с я
и уже
н е о т в е ч а е т
тебе твоя голова

На три эола ты делил огонь
всем и всему хотелось быть
в себе собой и только   
опережая смыслы
и уходя из дома своего 
уже почти расставшись с телом
и с рассудком
и с голубой планетой в берегах зари 
ты можешь просто
в уходе от себя
спросить или воскликнуть:
Я ли не любил!?
Любили ли меня
в этой
моей жизни?