Я тебя намедни не поздравил

Анатолий Мишин 2
Я тебя намедни не поздравил
Не потому, что сердцем обозлен.
Я насильно сам себя заставил
Воспринимать прошедшее, как сон.

А ведь сон руками не обнимешь.
Сон не явь и не свиданий миг:
В забытьи желанное постигнешь,
А земного счастья не достиг.

Да, признаюсь, мне все реже, реже,
Снишься ты и вид во сне не тот,
И желания не те, что прежде.
Видно сердце тоже устает.

Отдохни, родимое, немного.
Мне пока не надоело жить.
И с молитвой в дальнюю дорогу
Я не собираюсь уходить.

Пусть в душе по-будничному серо
И тоска хозяйничает вновь,
Но меня не покидает вера
В доброту, надежду и любовь.

Пусть глаза туманами слезятся,
Погружаясь в царство темноты.
Но они по-прежнему стремятся
Сохранить знакомые черты.

Я тебя намедни не поздравил.
Но, признаюсь, сердцем не забыл.
Просто волей сам себя заставил
Не ворошить, что глубоко зарыл.

Угасает осень золотая.
Под ногами шелестит листва.
Грусть, тревогой мысли наполняя,
Не роняет прежние слова.