ЛУНА

Ольга Гросу
Сладкой негой ночь идёт,
В чёрном бархате нарядном.
Над рекой луна плывёт,
Словно в золоте парадном.

Отражается в воде,
Тёплым светом озаряет.
И для дремлющих людей,
Сны цветные посылает.

И чуть-чуть касаясь края,
Водной глади голубой.
Кошкой рыжею лакает,
Воду,вместе с красотой.

И уставший тёплый берег,
Спит и видит сны свои.
О волне,которой верен,
И о вечной к ней любви.

А волна,его касаясь,
Песню сладкую поёт.
И тихонько обнимая,
Сон чудесный стережёт.