Чёрный английский юмор

Яковлевич 2
Необузданная сила
Всё коварней и наглей:
Англичанка отравила
Бывших наших Скрипалей.

Обвинили без запинки
Снова русских, как всегда.
Про отраву знали свинки
И мохнатых два кота.

Оказалось, их забыли.
Но свидетелей нашли -
Свинок тут же умертвили,
По их просьбе, и сожгли.

Кот английский бестолковый
Вместо, чтоб удрать, залечь,
Ждал, дурак, приём особый,
Был убит и - тут же в печь.

Русский кот всё понял сразу.
Без следов и без улик,
Он, учуявши заразу,
По-английски смылся вмиг.

Кот уже давно в России.
Все свои. Долой печаль.
Если бы его спросили, -
Он согласен на медаль.