В этот день

Онуфриева Мария
В этот день я звонила так много...
Так предсмертно и так одиноко.
Шли гудки - безответно-жестоко...
И была безоглядной дорога.

В этот день я надежду кусками
По-привычке ещё вырывала.
И твой голос - в тот день дар немалый.
А сегодня ТОТ ДЕНЬ между нами.

А сегодня я вдруг поумнела.
За окном всё пророчит кукушка -
Не насмешница и не подружка -
Накукует, чтоб новое пела.