Чем пахнет счастье...

Татьяна Рау
Чем пахнет счастье? Ну конечно же, тобой..
Твоим теплом, заботой и вниманием.
Апрельским ветерком и скороспелою грозой,
Порывистого ветра завыванием...

А счастье пахнет скрипнувшей калиткой,
Дорогой, что ведёт к родимому крылечку.
Родными голосами, чувств избытком...
И дымом, что валИт из старой печки.

А счастье пахнет  звёздным небом,
Густым, как ежевичное варенье.
Далёким детством и горячим хлебом,
Медовым запахом раскидистой сирени.

Так пахнет счастье, сладким сном детей,
Глазами ясными и их весёлым смехом.
И миром, очень важным для людей!
И их ошеломляющим успехом.

Чем пахнет счастье? Ну конечно дружбой,
Открытой, бескорыстой, многолетней.
И  кофе ароматным полной кружкой,
В руках букетом нежным, разноцветным.

Семьёй сплочённой пахнет счастье,
Цветущим садом и поющим сердцем.
Пульсирующей жилкой на запястье
Объятьями, где так легко согреться.

Как пахнут счастьем, руки матерей,
Их нежностью, любовью, теплотой.
И грустью, когда провожают у дверей,
И тем, что заслонить хотят  собой.

Чем пахнет счастье?


9.04.2018