позднекосмическое

Алена Головина
В голосе механическом
Так мало личного,
Теплого, сонного
И обычного:
Рейс отложен, рейс отменен.
Много
Мне раньше думалось
Об океанах лунных,
Об унесенных
Ветрами космическими
Одуванчиках:
Что если б и я прицепился
К такому вот зонтику
И мальчиком-
С-пылинку полетел
Над лунным морем,
В открытую вышел вселенную,
Но уперся в безжизненный астероид
И опускался бы вечность
На его ледяную поверхность
Под одуванчиковой головой.
Времетечение.
Времесон.
Колокольным тяжелым звоном
Гудело солнце.

9.04.2018