О Волге

Николай Казаков30
          Букет
А весенний букет
Пахнет солнцем и мамой.
Он красив как рассвет
Он для нас самый.самый !
 Он для  мамы всегда
Быть душистым умеет.
Мама любит года
И стареть не умеет
       Ветеран Войны поэт 
         
 Мама   всегда мама
А мама у нас.как живая Весна.
И запах  от мамы-цветочный…
Улыбка у мамы светла и ясна.
И возраст у мамы-бессрочный!
       2 Мая  !6г        С Богом
Божественно все начинать    с истока?
И если дело-начинай  с нуля?
И новый день приходит к нам с Востока
И принимает ласковость земля.
Не первый шаг.а первая улыбка
Нас этим отличает от зверья?
Мы.подрастая.понимаем гибко
Делить округу  на твоя .моя?
И с возрастом мы различаем вехи
Поставленные каждому судьбой?
Серьезно и совсем не для потехи
Мы тянем всю упряжку за собой?
И вот она последняя дорога
И      все-таки у каждого своя?
Совсем немного попросить  у Бога
Прощение за бренность бытия!
        7.03.16