Да ладно, шучу я...

Наталья Решенина
Представь, что как будто, осталась всего одна жизнь,
Как будто, ты восемь отправил собаке под хвост.
А ты до сих пор не умеешь собой дорожить,
По детски надеясь, что где-то найдётся репост.
Как тайная дверь, как секретик под синим стеклом,
Что верно хранит твои радости-страхи-желанья,
И только-то нужно - найти его будет потом,
Нырнув беззаветно, как верящий в крест иорданий.
А вдруг его нет? Ни креста, ни секрета, ни зги,
А вдруг эта жизнь и тебе самому показалась?

Да ладно, шучу я, морочу нахально мозги -
У нас ведь с тобой ещё восемь попыток осталось.