О человеческой глупости

Александра Шервуд
Мраморные лица повсюду,
А ты так и останешься с кирпичной рожей.
Уборную чистить, мыть после банкета посуду
Аристократам, как ты - не положено.

Возносишь к вершинам Олимпа,
И без того прогнившую сущность
Тебе не хватает лишь сияния нимба,
До чего безгранична человечества глупость!

Тебя воспитали голодные волки,
Людские законы тебе не знакомы, не надлежащие.
Тебя окружают всё твари, подонки.
А сам-то давно ли стал прямоходящим?

Молчишь.
Тебя ведь учили лишь лаять, кусаться.
Удобнее жить как ребёнок-плохиш,
Намного сложнее человеком остаться.