Стройность

Владимир Грикс
Было мне двенадцать, мать внимательно
посмотрела как то раз в глаза,
выглядишь совсем не замечательно,
ты же кривобокий, егоза.

Посетил я медика, который
принял ситуацию всерьёз,
заявил мне прямо гад, толковый,
у тебя парнишка сколиоз.

Папа, он умел руками двигать,
на постель мне доски положил,
чтобы спал на твердом, тело двигал,
чтобы искривлением не грешил.

С той поры дурацкая привычка:
сплю на твердом, если без жены.
Иногда на мягкое обычай,
жены не всегда раздражены,