Колхозный пруд

Анатолий Бугаев
Вспоминаю станичный наш пруд,
Рыбу в нем разводил наш колхоз.
Да не легким он был, этот труд,
Не погибнет  малек, вот вопрос?

Половить рыбку каждый хотел,
Но, охрана, наш пруд стерегла.
Но бывало, что кто-то успел,
От охраны ж, бежал, как стрела.

Зеркальный карп и белый амур,
Так освоились в нашем пруду,
Любовались от рыбных «фигур»,
Карп с амуром – игра в «чехарду»

От их игрищ, вода бурлила,
Постепенно и рыба росла.
Отходы томатов любила,
На крючок-то и очень не шла.

Пришла осень – сбор урожая,
Вот и рыба уже подросла.
Воду с пруда, тихо сливая,
Рыба в сети с водою пошла.

А ушица, какая – чудо!
И добавки вам могут подать.
Смотри, чтобы не было худо,
Ох, не жизнь наша, а – благодать!

2014