Неистовые грёзы

Георгий Зурабишвили
Как не мечтать встречать рассвет,
В объятьях женщины любимой,
Что названа среди планет,
Воистину, неповторимой.

Ведь  дар ниспосланный с небес,
Ни с чем на свете не сравниться,
Из пепла вмиг бы не воскрес,
Не смог бы если вдохновиться.

Обворожила красота,
Обожествленной кареглазки,
Согрела душу теплота,
В истоме незабвенной ласки.

Кружат юлой, кружат юлой,
В миру неистовые грёзы,
Пленен одной, пленен родной,
Прекрасней нет в миру сей розы.

Сомнений нет, невмоготу,
Сдержать стремление к желанной,
Немудрено, боготворю,
Кого считаю долгожданной.

Нельзя от чувства убежать,
Которое впитали мысли,
Грех милую не обожать,
В недолговечной бренной жизни.

Кровь разжигается сильней,
От каждого прикосновенья,
Влечет лишь к той, что всех милей
И в том, нет капельки сомненья.

Кружат юлой, кружат юлой,
В миру неистовые грёзы,
Пленен одной, пленен родной,
Прекрасней нет в миру сей розы.