Одолень-трава

Вик Степанов
Алисе С.

Подарил мне на пальчик
изумрудное колечко.
Ты такой хороший мальчик.
Рада видеть на крылечке
в тёплый летний вечер,
слушать все твои словечки.
Не случайны наши встречи.
Часто ходим мы на речку.
Храбро прыгаешь с обрыва.
В этом смысле я труслива.
Но тарзанка мне по нраву -
эта водная забава.
Собираю одолень-траву
в тихой заводи, запруде.
Корень лечит при простуде.
И полезна в привороте.
- Своё счастье обретёте,
бабки-ведьмы говорят,
нам сулят - не навредят.

09.04.2018