Доблесть и честь моряка

Юлианна Лизогуб-Малахова
Честь, - это жизнь моряка.
Это душ и сердец зов,
Вера его и судьба, -
Это к Отчизне Любовь!


Гордый защитник страны,
В море отважный и свой.
Смелый на страже Земли!
Русский и славный герой.


Мы моряками горды,
Путь очень трудный порой
Судно устало в пути...
В прошлом уж берег чужой.


Кипень бурлящей волны
Взвилась над судном струей.
Трудно пройти доль скалы,
Путь укрыт дымкой густой.


Надо до ночи пройти
В дикой страсти  слепой.
"Боже Святой, помоги!",-
Путь найти в бурю домой.


Утро! И снова в пути...
Судно в объятье с волной.
Сможет ли судно дойти?
С Верой ждут семьи домой.











картинка из интернета