Участники новой войны

Ольга Ведерникова
Сколько еще Бесланов,
Кемерово и т.п.
Будет? "Спаси нас, мама!
Мама!.." К такой судьбе
Зависти нет. Есть злоба,
Горечь... но слез уж нет.
Папа стоит у гроба,
Папа седей, чем дед.
Сверху суют бумажки.
СМИ вновь разносят весть.
Люди для вас букашки:
Было бы что поесть.

Деньгами мерить горе -
Это такой цинизм.
Нате кусок вам моря
К лету! Вот это жизнь!
Режут, сжигают, губят.
Дети здесь не нужны.
Сук под собою рубят
Участники новой войны...

09.04.2018