Почти иконой

Александра Шервуд
Ты был почти иконой,
Плевался матом и визжал,
И не раз нарушал законы,
Но тебе апллодировал зал.

Конечно, тебя прощали, сами не без греха.
За спиной скрестив пальцы так глупо,
Будто верили в бога,
Промывали им кости, перебирали потроха.
Убого.

Лечить от цироза бессмысленно,
Гниль. Гематомы на сердце,
Всё во что верили - пыль.
Измеряем пульс в килогерцах.

Ни звука. Руки по локоть в грязи.
Ты сам себе яму копал зачем?
Ничтожество в зеркале рассмотришь вблизи.
А вдалеке - прекрасного принца. Тлен.

У тебя по прогнозу бесконечная осень.
Мысли теряются, как от дома ключи.
Оставь свои руки в покое, ты не серьёзен.
Ты бесполезен, теперь как и все. Замолчи.

Ты был почти иконой.
Пытался быть лучше день изо дня.
Как лотос в воде безмятежный, спокойный.
Ну а потом...ты встретил меня.