24. Грусть

Александр Гус
Мне встречаться с тобою приятно.
Мне с тобою почти хорошо.
Будто юность вернулась обратно.
Будто снова я молод душой.

И когда под волшебные звуки,
Мы танцуем с тобой не спеша,
Как теплеют остывшие руки!
Как теплеет моя душа!

Но не страсть этим
                чувствам причастна.
В них скорее о прошлом тоска.
Сердце времени ведь не подвластно:
Все стучит в поседевших висках.

И хотя я немножко волнуюсь,
Как уставший, притихший прибой.
Все же я не тобою любуюсь…
Не тобою… грущу о другой.

Ты со мною, а в сердце другая.
Та, которую не позабыл.
Та, девчонка, совсем молодая!
Что когда то безумно любил!

Москва.09.04.2018. Александр Гус.