Весна пришла!

Кастусь Северинец
Вот и солнышко пригрело,
Показалась травка,
Зажурчала и запела
Ручейком канавка.

Словно справною хозяйкой,
Убран лес в листочки,
На лужайках, на полянках –
Платьица в цветочки.

Покидают улей пчёлки,
У жуков – веселье,
А скворец в своей светёлке
Ладит новоселье.

Веселит с утра округу
Ветерок беспечный,
Улыбается друг другу
Каждый первый встречный.

Разнотравье, разноцветье,
Гомон, песни, танцы…
Хорошо с весной на свете
Жить и улыбаться!