Отцы и дети 2

Валентина Горбенко
        Достигнув возраста и заработав стаж,
        И натянувши выцветшие брюки,
        Копают грядки бравые дедки,
        Блюдя законы посевной науки.
                Теперь их мысли с низу поднялись
                И поместились крепко в черепушке,
                Поскольку гёрлы не глядят на них,
                А с ними рядом хилые старушки.
        Теперь они учёны и мудры ,
        Их праведные мысли посещают в поле,
        И страстно просвещают молодёжь
        О пагубном влиянье алкоголя,
                О том, как истощает никотин,
                И как вредны амурные делишки,
                Но  с хохотом внимают им
                Хмельные и блудливые мальчишки.
        Бездумно и впустую тратят жизнь,
        На том же месте набивают шишки,
        Когда же прояснится в голове,
        Ждут грядки и протёртые штанишки.