Сходство

Алексей Ченко
"Увы, ничем ты нас не ниже,
 И, если злобой пасть свело,
 И, если, брошенная, лижешь
 Тоску безбрачья своего.
 Увы, увы, мы так похожи,
 Так родственны - до тошноты..."
            "Собачья жизнь" Евгений Глушаков

Да, поразительное сходство
Поэта и простой собаки.
Жизнь стихотворца - это скотство,
И прочие не ниже знаки:
От злобы тоже сводит пасть;
Не дай Бог вынырнет безбрачье,
Придётся очень низко пасть,
Тоску вкушая по-собачьи...
Да, этот выход не избит:
Не лаем высказан - словами.
Мы станем ждать, когда стошнит
Поэта новыми стихами.