Когда б вы знали из какого сора...

Вадим Забабашкин
Когда б вы знали из какого сора,
когда б вы знали из какого сюра
растут стихи во время разговора,
сперва де факто, а потом де юре.

Когда б вы знали до какого бреда
доходит задушевная беседа
о смысле дивных роз… Но извините, –
вы даже знать об этом не хотите.




* * *


Вам придётся умереть,
но не сразу, а на треть.

Знают взрослые и дети:
можно жить и на две трети.

Можно и наполовину –
день за днём тянуть резину.

Пусть другие пляшут кантри
или ставят на зеро!..
Я вот сам процента на три
жизнь живу и – ничего.